111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что относится к гибким электроизоляционным материалам?

Для электроизоляции применяются самые разные материалы. Сегодня производители предлагают многообразие вариантов гибкой изоляции.

Одним из наиболее распространенных видов можно назвать электроизоляционные пленки. Они отличаются широким диапазоном выдерживаемых температур и стойкостью к химическому воздействию. Чаще всего такие гибкие электроизоляционные материалы применяются для обмотки элементов различных электрических приборов и аппаратов.

Для изоляции деталей всевозможных трансформаторов, а также в производстве электроники и другого оборудования используются компаунды. Они представляют собой заливочные и пропиточные составы. Первый тип компаундов используется в случаях, когда температура работающего оборудования не превышает 200 °C. Заливочный состав отлично выдерживает температуры выше 300 °C. Современные компаунды позволяют отказаться от резины и тем самым снизить количество неперерабатываемых отходов.

  

При создании современной электронной аппаратуры используются всевозможные герметики на разных основах. Они защищают оборудование от попадания влаги и воздействия других негативных факторов. Чаще всего герметики делаются на основе полиуретанов, фенольных смол, полиэпоксидов, полиэфирных смол. На выбор герметизирующего состава влияют такие факторы, как электрические свойства смол, вероятность вызывания коррозии, влагостойкость, а также диапазон рабочих температур.

Для обмотки генераторов и оборудования, работающего в трудных условиях, используются слюдяные материалы. Они характеризуются высокой надежностью и стойкостью к высоким температурам.

Гибкие изоляционные материалы удобны в применении, что и сделало их такими популярными. Выбирая материалы для своего оборудования, обращайтесь к проверенным производителям, которые тщательно соблюдают технологию производства. Это даст гарантию, что изоляция будет выполнять свои функции на 100 %.