111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что такое кабельные бирки?

Согласно техническим требованиям, все кабели и провода должны быть в обязательном порядке помечены специальными бирками. На них указывают рабочее напряжение и другие параметры. Благодаря биркам значительно упрощается проведение монтажных и ремонтных работ, а также сокращается вероятность несчастных случаев.

Прежде чем купить бирки для маркировки, нужно разобраться в том, какие существуют виды. Бирки могут быть в форме квадрата, круга, треугольника. Для их изготовления обычно используется полипропилен, который удобен в использовании. Матовая поверхность позволяет делать надписи обычным карандашом или маркером.

Как и маркировочная бирка для стали, кабельные бирки выдерживают эксплуатацию в неблагоприятных условиях и не портятся под воздействием воды. Квадратные изделия обычно используются для кабелей с напряжением до 1000 В, круглые применяются для маркировки силовых трасс напряжением выше 1000 В.

  

Треугольные маркировочные бирки используются для обозначения сигнальных и контрольных линий. Маркировочные бирки разных форм также нужны для обозначения различных кабелей во время отгрузки и транспортирования из одного места в другое. Кроме того, подобные бирки используются и там, где невозможна маркировка этикетками.

Бирки из полипропилена устойчивы к разрыву и истиранию, что очень важно во время перевозки кабелей. Крепиться бирки могут несколькими способами: отдельным хомутом, единым биркой-хомутом, проволокой либо стяжечными приспособлениями.

Для правильного подбора маркировочных бирок лучше обращаться к специалистам. Они помогут определиться с типом бирок и помогут рассчитать необходимое количество изделий.