111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что такое радиоэкранирующие материалы?

Радиопоглощающие материалы широко используются в самых различных областях. Особенно часто их применяют в качестве охраны компьютерных систем от незаконного доступа, в борьбе с «электронным терроризмом», защиты объектов биологического назначения от электромагнитного излучения. Данный вид материалов также применяют на территории военного назначение чтобы уменьшить радиолокационную видимость важных стратегических объектов.

Изготовлением такого сырья занимается завод электроизоляционных материалов. Производители разработали современную технологию, которая позволяет получать радиоэкранирующие изделия с помощью тонких пленок аморфного гидрогенизированного углерода с наночастицами 3d металлов (Ni, Co, Fe и др.) Их наносят при помощи ионно-плазменной магнетронной металлообработки на гнущиеся подложки, выполненные из кевлара (вид армидной ткани).

Экранирующие и радиополагающие материалы - самый эффективный метод, который позволяет значительно понизить радиолокационную видимость военного оборудования. Можно также с уверенностью сказать, что современные радиоэкранирующие материалы – это особое средство, позволяющее защищать объекты различного назначения от негативного воздействия устройств, оставляющих электромагнитное излучение (линии электропередач, сотовая и беспроводная связь и пр.).

Изоляционная эмаль позволяет обеспечить модификацию покрытий диэлектриков. После нанесения этого вещества любая поверхность становится водостойкой, бензостойкой, маслостойкой.

На основе радиоэкранирующих материалов можно получить самую разнообразную продукцию: полиамидная пленка, температуростойкие бирки для маркировки стали, литьевые компаундные составы. Все эти изделия востребованы как в промышленных сферах, так и в быту. На сегодняшний день приобрести товары данного назначения не составляет особого труда.