111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Эксплуатационные качества и особенности фторопластовых пленок

 

Популярный изоляционный материал – фторопластовые пленки, которые активно применяются для изготовления проводниковой и кабельной продукции. Сырьем для производства служат предварительно спрессованные заготовки, которые нарезаются в стружку. Из фракций формируется широкая полоса и прокатывается на специальных станках для уменьшения объема и повышения прочности. Заключительным этапом служит калибровка и нагрев готового к использованию материала.

Качественная фторопластовая пленка  обладает широкими сферами применения, благодаря высоким эксплуатационным качествам. Технические свойства продукции могут отличаться в зависимости от используемого вида полимера. Независимо от категории исходного фторопласта, пленка характеризуется устойчивостью к огню, экологически чистым и безопасным составом.

Как и другие популярные виды электроизоляционных материалов, фторопластовые пленки высоко ценятся производителями электротехнических изделий за ряд преимуществ:

- свойства газопроницаемости, регулируемая прозрачность;

- устойчивость к перепадам температуры и влажности;

- минимальное отражение, защита от конденсата;

- стойкость к механическим нагрузкам, термостатические свойства.

Материал обладает небольшим весом, что облегчает процесс хранения, транспортировки и использования в производстве. Продукция сохраняет стабильность физико-химических параметров при воздействии агрессивных сред и повышенном радиационном фоне. В ассортименте представлены сварные, металлизированные пленки и материалы глубокой вытяжки.

После обработки фольга клеится на металлические, деревянные и пластиковые поверхности. Фторопластовые пленки также применяют в бытовых целях в качестве эффективного изоляционного материала. Широкие сферы использования объясняются безопасностью, эффективностью и высоким качеством продукции.