111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Эпоксидный компаунд для электроизоляции трансформаторов

 

Изоляция у трансформаторов бывает внешней, расположенной вне бака, и внутренней, находящейся внутри него. Внутренняя дополнительно делится на продольную и главную. Главная изоляция защищает обмотки от соприкосновения между собой, а продольная изолирует отдельные элементы обмотки.

Для обеспечения безопасности, к изоляции обмотки трансформатора предъявляются определенные требования. Основное из них – это устойчивость к высокому уровню напряжения в сети. Поэтому для разных типов трансформаторов с различным уровнем напряжения, требуются разные виды изоляционных материалов.

Один из вариантов - эпоксидный компаунд , который представляет собой жидкий материал, затвердевающий после его применения. Такой компаунд быстро отвердевает и полностью изолирует обмотку трансформатора от проникновения влаги, пыли, инородных предметов. Также она исключает и нагрев изоляции.

Купить заливочный компаунд  не составляет особой сложности. Однако, специалисты рекомендуют приобретать их у надежных производителей, проверенных временем и положительными отзывами клиентов. К таким производителям, в частности, относится и компания ООО «Изотэкс».

Еще одним плюсом приобретения заливочных компаундов у производителей является низкая стоимость, делающая их доступными и выгодными для потребителей.

Компаунды обладают высокой степенью надежности и качества с высокими эксплуатационными характеристиками. Они прекрасно изолируют, просты в использовании и имеют очень высокий срок службы. Такой изоляционный материал можно использовать и в агрессивных жидких средах.