111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Фторопластовые пленки и их назначение

Фторопласт – это материал, обладающий действительно уникальными свойствами. Он представляет из себя полимер белого цвета, содержащий в своем составе фтор. Хозяйкам этот материал больше известен, как знаменитый тефлон. Изобрел этот материал американец Рой Планкетт в 1938 году, а в СССР он попал во времена второй мировой войны вместе с американскими танками, в которых для поворота башни вместо смазки использовалась фторопластовая прокладка. Надо отметить, что долгие годы технология производства этого материала держалась в строжайшей секретности.

Несмотря на то, что, по большей части фторопластовая пленка используется в сфере промышленности и высоких технологий, ее так же покупают и для применения  в быту:

  • Благодаря своей невероятной термостойкости, пленка нашла применение в строительстве теплиц. Она обеспечивает теплице долгий срок службы и сохранение оптимальной температуры и при неблагоприятных внешних климатических условиях.
  • А предприимчивые хозяйки используют эту пленку в качестве защиты кухонной плиты от загрязнений. Для этого пленку наклеивают на плиту. И в силу своих высоких эксплуатационных характеристик, она не выгорает и не портится от чистки химическими моющими средствами.
  • А сильная половина человечества с удовольствием использует фторопластовые пленки, как изоляцию проводов и кабелей , защищая ею повреждения.

Стоит отметить, что эта пленка очень эластична, но в то же время обладает высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, что на первый взгляд может показаться невероятным. Но такой уж он – фторопласт – уникальный, готовый удивлять своими полезными свойствами снова и снова.