111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Маркировка сталей: целевое назначение и особенности

Согласно общепринятым требованиям к производству, хранению и транспортировке, металлические изделия маркируются для определения целевого назначения, типа, состава и других технических параметров. Это практичный способ идентификации продукции из стали. Современные производители предлагают богатый выбор специальных бирок, которые характеризуются простотой применения и высоким качеством.

Стандартная маркировка нержавеющей стали  соответствует ГОСТ. На металлическое изделие крепится ярлык с информацией, которая включает качественные характеристики, химический состав, указание производителя, даты изготовления. Риски возникновения ошибок в производственных и технологических процессах на предприятиях значительно возрастают, если металлические заготовки или готовая продукция не промаркированы.

Качественные бирки маркировочные треугольные  или ярлыки других форм предназначены для следующих типов продукции:

- изделия из разных марок стали;

- механизмы и системы;

- металлургическое оборудование;

- металлопрокат.

Если при проверке выявлено отсутствие бирки, изделия требуется изъять из эксплуатации, согласно требованиям безопасности. Ярлык закрепляется на конструкции с помощью специальной стяжки. Идентификационные таблички рассчитаны на длительное и интенсивное использование, устойчивы к жестким и агрессивным средам, которые характерны для цехов и складов производственных предприятий.

Конкурентными преимуществами бирок от надежного производителя являются высокая прочность, сохранение стабильности технических характеристик при неблагоприятном воздействии внешних факторов, включая химические вещества, влагу, экстремальный перепад температур. Износоустойчивые ярлыки обладают большим ресурсом эксплуатации, за счет сохранения полезных качеств приобретение окупается в короткие сроки.