111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Особенности и сферы применения эпоксидного компаунда

 

Эпоксидный компаунд выпускается в виде полимерного материала, который активно применяется для производства электроприборов и радиоаппаратуры, используется в бытовых целях. В зависимости от целевого назначения материал бывает формовочного и вязкотекучего типа. В первом случае многокомпонентные смеси приобретают вязкость под воздействием давления и высокой температуры, необходимы для прессования и формовки объемных изделий.

Вязкотекучий компаунд эпоксидный  представляет собой резиноподобное вещество с хорошей гибкостью и эластичностью, служат надежной защитой для компонентов, проводящих ток в электротехнических изделиях таких, как кабель и электронная плата. Пропиточным материалом обрабатывают обмотку электродвигателей, агрегатов и узлов, что повышает ее устойчивость к повышенной влажности и температуре.

Как и электроизоляционные эмали, заливочные компаунды пользуются высоким спросом, благодаря ряду характеристик:

- устойчивость к влаге;

- отличные диэлектрические свойства;

- стойкость к динамическим и статистическим нагрузкам;

- хорошая термостойкость.

Из термоактивного материала производят литые изоляционные корпуса, которые служат частью трансформаторов, электротехнических блоков и дросселей. Универсальная продукция – эпоксидный клей. С его помощью соединяют и выравнивают различные поверхности, заполняют неровности, трещины материалов. Подобная продукция незаменима в быту, широко применяется в промышленности и строительстве.

Клеи обладают высокой прочностью, хорошей адгезией, а процесс полимеризации протекает достаточно быстро. Богатый выбор компаундов позволит найти эффективное решение для любого технологического процесса, а высокое качество продукции служит гарантией безупречного результата.