111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Применение компаундов в повседневной жизни

Компаунды известны как изоляционный материал, пребывающий в жидком состоянии. Впоследствии он затвердевает, улучшая эксплуатационные характеристики того или иного элемента.

Сегодня не составляет труда купить компаунд в Москве, поскольку ассортимент достаточно широк. Зачастую материал применяют для заполнения кабелей и их защиты от внешних агрессивных воздействий. В быту он встречается в составе предметов бытовой электроники, к которым относятся портативные компьютеры, мобильные устройства, блоки управления, а также миниатюрные печатные платы.

Перед работой с электронными кабелями важно обращать внимание на материал, из которого они изготовлены, технические характеристики и условия эксплуатации. Как правило, на них имеется маркировочная бирка, где указана вся необходимая информация.

  

Если какая-то деталь техники была повреждена, а приобретение новых запчастей является проблематичным, можно попробовать восстановить прежнюю. Для этого следует подготовить элемент, удалив остатки припоя и других материалов. Далее под воздействием тепла и химического растворителя компаунд убирается особой щеткой. В конце можно припаять новый компонент, а также нанести изоляцию с тепловым отверждением.

Что касается инструмента, то он должен обладать вакуумной поддержкой, чтобы надежно захватить и переместить элемент. Необходимо, чтобы конструкция была способна компенсировать тепловое расширение, что не даст повредить соседние детали под термическим воздействием. При выполнении работы следует принимать во внимание ряд важных факторов, в том числе шаг между контактами, габариты компонентов и другие особенности.

Микросхемы должны иметь длительный срок службы. Для этого их защищают от термического напряжения, влаги и механических воздействий как раз посредством применения компаунда.