111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Производство фторопласта

Выпуск термопластичного фторопласта начался в далекие 50-е годы. С того времени технология была сильно модернизирована и улучшена.

Сегодня фторопластовый компаунд в Москве получил широкое распространение. Но нужно иметь в виду, что покупать его следует непосредственно у производителя, что гарантирует вам высокое качество и доступную цену.

Цена на фторопластовую пленку зависит от состава материала. Производство фторопласта подразумевает наличие основного сырья, которым может служить винилфторид, трифторхлорэтилен, тетерафторэтилен и ряд других материалов, а также вспомогательных компонентов, таких как эмульгаторы, дистиллированная вода и т.д.

  

Чтобы синтезировать данный полимер, завод-изготовитель выдерживает установленные ГОСТом температуры и высокие давления. Предприятие должно быть оснащено современными автоклавами из легированной стали, способной выдержать давление порядка 100 атм. Оборудованию надлежит иметь специальные элементы (якорная вешалка, рубашка) для нагревания и последующего охлаждения.

Если вам требуются изоляционные материалы для кабеля, то здесь также приходят на помощь фторопластовые технологии. Подготовка автоклавов заключается в их охлаждении и освобождении от воздуха. Затем в них загружают сырье. Температуру удерживают в диапазоне от 70 до 80 °С, а давление – в интервале от 40 до 100 атм. Падение давления служит сигналом к завершению процесса.

На сегодняшний день возможно изготовление порядка 25 марок различных фторопластов. Их универсальные свойства определили широкий спрос на продукт. Новейшие технологии и передовое оснащение позволяют производителям получать на выходе качественный товар.