111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Виды жидких электроизоляционных материалов

 

Жидкие диэлектрики пользуются большой популярностью за счет достойных эксплуатационных качеств и высокой эффективности. Продукция обеспечивает надежную изоляцию электротехнических конструкций и оборудования. В ассортименте можно найти материалы натурального и искусственного состава. К первому классу относятся нефтяные масла, включая трансформаторные, конденсаторные, кабельные и касторовые смазки.

В качестве защиты от электрического тока измерительных трансформаторов, маслонаполненных вводов, выключателей применяют жидкие электроизоляционные материалы  в виде трансформаторной жидкости плотностью до 895 килограмм на метр кубический. Дополнительно очищенная продукция представляет собой масло, которым пропитывают конденсаторы из бумаги. Кабельная смазка необходима для защиты электрических проводов, рассчитанных на высокое напряжение.

Синтетический диэлектрик - прозрачный заливочный компаунд , характеризуется широким спектром применения:

- пропитка обмотки электрооборудования;

- устройство бумажной изоляции проводников;

- монтаж муфт кабельных линий;

- создание монолитного электроизоляционного покрытия с защитой от влаги.

Другие диэлектрики ненатурального происхождения пользуются большим спросом. С помощью совола пропитывают бумажные конденсаторы. В состав материала входит бензол. Готовая продукция получается методом хлорирования и представляет собой негорючую, взрывоопасную вязкую жидкость, устойчивую к кислотным средам.

Ключевыми критериями выбора жидких электроизоляционных материалов служат специфика и условия эксплуатации, целевое назначение, требования к физико-химическим свойствам и техническим параметрам материала. Следует отдавать предпочтение качественной продукции от надежных поставщиков, которые предоставляют конкурентоспособные цены и гарантию полного соответствия диэлектриков заявленным характеристикам.