111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Зачем нужны радиоэкранирующие материалы?

Радиоэкранирующие материалы – это вещества, которым не страшны электромагнитные волны. Они обеспечивают электромагнитную совместимость аппаратуры или же оборудования, а также защищают информацию от утечек, например через различного рода антенны. Такие материалы создаются из углеродных веществ, применяются и наноматериалы.  К таким веществам относятся: герметики, ЛКМ, компаунды и пр.

Сегодня прайс на электроизоляционные материалы достатоно разнообразен, таким образом, данная продукция доступна любому заказчику.  Стоит помнить и о современных технологиях в этой области. Так, сейчас созданы радиоэкранирующие материалы, в основе которых лежат пленки аморфного гидрогенизированного углерода с наночастицами. Их наносят с помощью ионно-плазменного магнетронного напыления. Это позволяет создать  сверхлегкие и широкополосные радиоматериалы способные поглощать электромагнитное излучение. Причем в различных частотах, например в оптическом, инфракрасном и высокочастотном диапазонах. 

Известно, что при эксплуатации СВЧ-систем могут возникнуть проблемы с электромагнитной безопасностью. Такие излучения могут быть опасны для человека. Такие системы создают и помехи. Снизить такие «минусы» СВЧ-систем позволяют радиоэкранирующие материалы. Специально для таких целей такие вещества используются в области самолето – и кораблестроения. Широко применяются и в изготовлении мобильных устройств. 

В последнее время ученые создали радиоэкранирующая ткань. Она отличается прозрачностью и высокой степенью отражения радиочастотных полей.  Ее уже применяют в качестве спецодежды на производстве и в области защиты особочувствительного к помехам оборудования. Такая ткань выпускается шириной до 1 метра и считается экологически чистым материалом. Производители даже выдают на нее санитарно-эпидемиологический сертификат.