111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Жидкие изоляционные материалы

Для обеспечения надёжной и долговечной изоляции электротехнических конструкций широко применяют компаунд. На сегодняшний день большое распространение получил заливочный компаунд, поскольку он обладает широким спектром технических и технологических характеристик.

Продажа компаунда призвана решить широкий спектр задач, первоочерёдными из которых являются герметизация и защита изделия от внешних агрессивных воздействий. Заливочный тип может иметь полиуретановую и эпоксидную основу. Оба вида имеют следующие эксплуатационные преимущества:

  • отменная влагозащита;
  • высокий уровень защиты изделия от механических нагрузок;
  • термоустойчивость, особенно при высоких температурах.

Эпоксидная разновидность может терять свои свойства при пониженных температурах, хранится в диапазоне от 20 до 40 градусов. Полиуретановый же компаунд имеет более широкий диапазон использования – от -40 до +200 градусов. При этом у него невысокий модуль упругости, а также присутствует возможность выбрать твёрдую оболочку.

Купить компаунд заливочный оправданно в случаях повышенных требований к токопроводимости. Для лучшего сцепления с материалом его используют в легколетучем состоянии. Чтобы обеспечить высокий уровень герметизации изделия, необходимо увеличить толщину компаунда, что легко достигается многослойным его нанесением.

Чтобы изоляция силовых кабелей была проведена грамотно, необходимо дождаться полного высыхания каждого слоя. Каждый период высыхания имеет строго регламентированное время. Как правило, это небольшие промежутки. Важно защитить материал от попадания влаги. Чтобы избежать возникновения трещин, необходимо не допускать низких температур. В таких условиях эластичность существенно снижается.

При изоляции следует учитывать конструктивные особенности материалов. К примеру, на кирпичную кладку необходимо наносить слоя только после усадки стен фундамента. Если в составе материала имеются нефтепродукты, наносить его следует крайне аккуратно, чтобы предотвратить возникновения трещин. После того, как высохнет последний слой, необходимо засыпать поверхность гравием или грунтом, чтобы не снизить теплоизоляционные свойства.

Подарок, подобранный согласно предпочтениям и интересам одариваемого, является прекрасным способом показать уважение и любовь. Но мало подготовить презент, для усиления эффекта необходимо тщательно продумать его оформление. Для этих целей подойдут упаковка коробка, пакет, оберточная пленка или сетка. Особого шарма добавит украшение, выполненное своими руками.

Изюминка презента - оригинальная упаковка

Чаще всего выбранные для подарка предметы уже находятся в коробке, остается лишь красочно оформить. Сделать это не сложно, для этих целей потребуется взять:

  • упаковочную бумагу;
  • декоративные шнуры или ленты;
  • ножницы;
  • сантиметровую ленту;
  • двусторонний скотч.

Сначала лучше потренироваться на газете, чтобы уже затем приступить к обкладыванию коробки упаковочной бумагой. После окончания работы края закрепляются скотчем, а сверху оформляется красиво завязанными бантиками.

В качестве декора могут быть использованы гобеленовая ткань, кружево, гофрированная бумага и тому подобные материалы.

Упаковка

При оформлении подарка следует обращать внимание на то, кому он адресован. Для украшения презента мужчине или коллеге желательно подбирать бумагу сдержанных оттенков, по возможности с логотипом компании или соответствующими профессии атрибутами.

Детские подарки оформляются ярко, с использованием наклеек, миниатюрных игрушек и соответствующих аксессуаров. Подарки на различные торжества желательно украсить в соответствии с тематикой мероприятия.

Если где и есть разгуляться фантазии, так это в оформлении подарка для женщины. Здесь в ход пойдут любые материалы, начиная от страз и заканчивая ленточками. Только желательно заранее узнать, как относится одариваемая к подобному творчеству.

В простейшем случае можно просто скрутить концы двух проводов, прижать их плоскогубцами, а затем обмотать несколькими слоями изоленты. Но при работе с высоковольтными линиями такой способ недопустим. В этом случае необходимо использовать муфты кабельные. Это набор устройств и материалов, который позволяет соединить два электрических кабеля в один. Важно проследить, чтобы сердечники обеих линий были изготовлены из одного металла. Обычно это медь, реже - алюминий. Перед соединением нужно снять поверхностный слой изоляции. Дальнейшая процедура зависит от вида кабельной муфты.

Термоусадочный материал

Он представляет собой гибкий материал, напоминающий резину. Перед его использованием нужно произвести спайку сердцевин кабелей. Затем место контакта оборачивается несколькими слоями муфты. После этого производится ее нагрев до 60-80 градусов. Происходит необратимое сжатие материала. Место соединения оказывается плотно стянутым муфтой. На сегодняшний день это самый удобный и распространенный способ соединения, но не единственный.

Концевые муфты

Этот способ применяется в тех случаях, когда нужно подключить кабель к трансформатору или другому энергопринимающему устройству. Сначала провод соединяется с муфтой (обычно это прочный керамический цилиндр), которая, в свою очередь, подключается к следующему элементу цепи. Крепление кабеля производится путем его разнонаправленного сжатия двумя металлическими скобами. Но окончательный выбор типа муфты зависит от проекта устройства электрической сети.