111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что представляет собой пленка для электроизоляции?

Пленочные электроизоляционные материалы - это гибкие пленки и ленты, выполненные из синтетических высокополимерных диэлектриков. Получают такие изделия за счет выдавливания размягченного полистирола через фильеру. Стандартные габариты пленки колеблются от 0,02 до 0,2 мм в толщине и от 20 до 500 мм в ширине. На сегодняшний день в различных сферах производства, а также в бытовых условиях используются следующие виды данного материала:

  1. Полиимидная пленка для электроизоляции – один из востребованных типов материала, который необходим при изготовлении и ремонте электромашин, различных механизмов и приборов электрического назначения. Основные области применения данного изделия: антикоррозийная защита, производство мембран, авиационная техника, кабельная промышленность, строительство.
  2. Полиимидная пленка с липким слоем. Данное изделие представляет собой пленку с двухсторонним или односторонним покрытием кремнийорганического полимера. Такой материал используют при создании тяговых двигателей, погружных насосов. Основные достоинства продукции: эластичность, маслостойкость, возможность работы с материалом при температуре до 180 градусов.
  3. Пленка полиимидно-фторопластовая – материал, в котором сочетались полимиидная пленка серии ПМ-А и фоторопластовое покрытие. Технические показатели продукции позволяют использовать пленку для электрической изоляции генераторов и трансформаторов. С помощью ПМФ можно обеспечивать электрическую изоляцию проводов в космической и авиационной области.

Каждый тип пленки для электроизоляции используется в определенных условиях и различных температурных режимах. Поэтому, выбирая данную продукцию, рекомендуется получить консультацию опытных специалистов в данной области.