111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Основные виды герметиков

Качественный ремонт предполагает применение специальных расходных материалов, которые не только позволяют получить максимальный эффект, но и сокращают издержки в будущем. Например, герметик является незаменимым средством для надежного соединения разнообразных деталей и обеспечения изоляции строительных швов. Следует помнить, что тип данного средства подбирается в зависимости от сферы его применения.

Принцип действия

Герметики используются при установке вентиляции, для соединения частей сантехники, при укладке плитки. Средство обладает высокой эластичностью и адгезией к разным видам материалов, выдерживает большие перепады температур. Данное вещество представляет собой мастику, которая затвердевает под воздействием химических реагентов или влажности воздуха.

Типы средств

Силиконовые герметики изготавливаются из каучука с добавлением примесей, которые увеличивают их прочность и ускоряют полимеризацию. Данный тип средства имеет хорошую эластичность и устойчив к агрессивной химической среде. Вещество на каучуковой основе предназначено для обработки швов и мест стыковки материалов с нестабильными краями.

Акриловые герметики используются для отделочных работ внутри помещений, так как не приспособлены к большим перепадам температур. Данный тип средств может быть разбавлен водой, что увеличит адгезию к кирпичным и бетонным поверхностям. Также жидкая масса заливается в трещины и позволяет проводить глубокую изоляцию швов. Уретановые герметики устойчивы к сильным вибрациям и коррозии, отличаются быстрым затвердеванием, поэтому они широко применяются в обработке фундамента. Следует помнить, что срок службы качественного современного средства может достигать 20 лет при правильной эксплуатации.