111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что представляют собой конструкционные компаунды?

Определение «конструкционный» чаще всего подчеркивает использование материала для производства деталей конструкций или его принадлежность к самой конструкции. Конструкционные компаунды представляют собой высококачественные составы, используемые для различных частей сложного оборудования, приборов, агрегатов.

Данные составы отличаются высокой прочностью, отвердевают с маленькими усадками при обычной и повышенной температуре без выделения побочных веществ. В итоге образуются продукты с высокими физическими, механическими и диэлектрическими свойствами.

Перед тем как приобрести компаунд в Москве, необходимо четко определить, какими характеристиками он должен обладать. Если вы сомневаетесь в выборе конкретного состава, то лучшим решением станет обращение к опытным специалистам.

  

Важной сферой в промышленности является изоляция проводов и кабелей. Учитывая широкую область применения последних, становится ясно, что компаунды, используемые для их изоляции должны быть устойчивы к воздействию различных агрессивных сред. Здесь также на помощь приходят конструкционные компаунды.

Нередко компаунды используются в качестве состава, поверх которого наносится маркировка. Это актуально для мелких деталей или труднодоступных мест, где, например, квадратная маркировочная бирка не подойдет в силу своих размеров и конструкции. Благодаря возможности применения в условиях высоких температур, агрессивных механически воздействий и подобных условий, компаунды активно используются в металлургическом производстве и смежных отраслях.

Конструкционные компаунды обеспечивают высокую механическую прочность, повышенную степень электроизоляции, высокую стабильность свойств при высоких температурах и влажности, устойчивость к механическим воздействиям. Именно вследствие высокого качества и уникальности свойств данные составы нашли широкое применение в разных отраслях промышленности.