111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что такое герметизация компаундом?

Компаунды представляют собой полимерные смолы, обладающие термоактивностью и термопластичностью, и затвердевающие в нормальных условиях. К ним также относят эластомерные составы, которые могут быть с добавками и без.

Выбирая конкретные электроизоляционные материалы в Москве, следует исходить из того, для какой цели вы планируете их применять, а также, конечно, учитывать технологические, механические и диэлектрические свойства. Что касается компаундов, то спектр сфер их применения довольно обширен, и одно из назначений – герметизация.

  

Герметизация компаундом – это вид взрывозащиты, представляющий собой процедуру покрытия различных электротехнических устройств электроизоляционной смесью с целью их предохранения от разных агрессивных факторов. Нанесение компаунда может осуществляться путем погружения или заливки. Изделия, которые подвергаются герметизации компаундом, имеют высокую пожарную безопасность, несложную технологию изготовления, и интенсивно работают при высоких температурах. Перед тем как купить компаунд, лучше проконсультироваться со специалистами. Они помогут подобрать наиболее подходящий для той или иной цели вариант.

Если герметизация производится методом заливки, то, соответственно, потребуется купить заливочный компаунд. С помощью такого состава осуществляют герметизацию приборов, кабельных муфт, электромашин и другого оборудования. Пропиточные компаунды используют для обработки обмоток дросселей, трансформаторов и ряда других объектов.

Процедура герметизации обеспечивает высокий уровень защиты приборов, оборудования, различных конструкций. Правильно выбрав компаунд, можно добиться высокой надежности и долговечности, необходимой герметизации и виброустойчивости, а также защитить потребителей от действия электрического тока.