111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что такое компаунд?

Компаунды представляют собой композиционные материалы, состоящие из полимеров с различными вязкими растворителями. Необходимы они для осуществления пропитки или заливки деталей, схем и элементов радио-, электроаппаратуры и электронных приборов с целью изоляции и препятствия возможной утечке электрического тока. Разные виды компаундов могут отверждаться как при нормальных условиях, так и при специальном нагревании. Материал отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Заливочный компаунд, в состав которого входит смола эпоксидного типа, жидкий каучук, пластификатор, ускоритель отверждения и различные пигменты, используется для заполнения достаточно больших промежутков между деталями, и позволяет получать монолитные блоки любой формы. С помощью данного материала можно:

  • Защитить изделия и трансформаторы и приборы от увлажнения, воздействия химических растворов, пыли и агрессивных сред;
  • Повысить механическую прочность и предохранять от ударов;
  • Улучшить теплоотвод и обеспечит требуемый температурный режим;
  • Увеличить пробивное напряжение.

В зависимости от конструктивных особенностей и сетевого напряжения, требуемого для эксплуатации силового кабеля, выбирают изоляционные материалы для кабеля, которые не должны проводить ток. Помимо традиционных резины, ПВХ, фторопласта и полиэтилена популярность приобрел также заливочный компаунд, не только гарантирующий непроводимость электрического тока, но и сохраняющий нужный тепловой режим кабеля, его гибкость, эластичность, стойкость к агрессивным веществам и прочим воздействиям окружающей среды.

Специалисты по производству разных типов диэлектриков помогут подобрать наиболее подходящий материал для изоляции изделий любого назначения.