111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Что такое полярные и неполярные электроизоляционные пленки?

Все современные линейные полимеры принято разделять на две большие группы: полярные и неполярные. Такое деление связано с различием в процессе протекания поляризации, которая играет огромную роль в изучении как механических, так и диэлектрических свойств.

Сегодня существуют электроизоляционные материалы различных форм и имеющие разное назначение. Одной из наиболее распространенных разновидностей являются пленки. При этом неполярные отличаются от полярных тем, что центры тяжести отрицательных и положительных зарядов у первых совпадают, а у вторых сдвинуты друг относительно друга.

Если нужна хорошая диэлектрическая проницаемость, то имеет смысл купить фторопластовую пленку. У полярных видов данный показатель выше, чем у неполярных, хотя тоже невелик. Но с увеличением температуры растет, причем нелинейно.

  

Популярностью пользуется и полиимидная пленка, так как дипольные (они же полярные) диэлектрики имеют широкую сферу применения: оптика, электроника, акустика, электричество. В то время как неполярные чаще используются в конденсаторах. Специализированные заводы-изготовители всегда предлагают доступную стоимость при высоком качестве. Цена полиимидной пленки сегодня находится на вполне приемлемом уровне.

Если проводить сравнительный анализ характеристик полярных и неполярных пленок, то можно выделить следующие основные преимущества первых перед вторыми: высокая электрическая прочность, хорошая гигроскопичность. А вот механическая прочность и нагревостойкость может быть лучше или хуже в зависимости от типа и метода получения диэлектрика.

Каждый их типов пленок имеет свои особенности. Для правильного выбора электроизоляционной пленки обращайтесь к профессионалам.