111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Эффективные методы защиты от электромагнитных волн

Огромное количество людей – от простого населения до ученых – в настоящее время серьезно обеспокоено проблемой воздействия мобильных телефонов на человеческий организм. Период массового использования сотовых еще слишком мал, чтобы сделать окончательные выводы о связи излучения и ряда заболеваний, хотя Международное агентство по изучению раковых заболеваний уже включило электромагнитную энергию в разряд потенциально опасных.

Поэтому сегодня вопрос защиты себя и своих близких актуален как никогда. В этом отлично могут помочь так называемые antiradiation-материалы. Поскольку электромагнитное излучение является разновидностью ЭМ-радиации, то изделия с антирадиационной защитой способны снизить возможный вред здоровью, нейтрализовав вредное излучение.

Прогрессивная защита от электромагнитных полей и излучений – это ряд различных изделий, от самых простых до более сложных.

  

В частности, к ним относятся:

  • поглощающие материалы;
  • отражающие поверхности;
  • защитная одежда с вкраплениями металла;
  • проводники со свойствами антенн;
  • дифракционные решетки и т.д.

Профессиональные способы защиты от электромагнитных волн основаны на создании встречного сигнала, который посылается по направлению к месту излучения электромагнитных полей и глушит вредное излучение. Кроме того, современная промышленность предлагает также различные резонаторы, продукты с металлическими защитными нитями, генераторы ЭМ-импульсов и т.д.

Также рекомендуется свести к минимуму использование телефона, разговаривать через гарнитуру, делать звонки только на улице. Необходимо оградить от техники детей, беременных женщин и людей, страдающих психическими заболеваниями. Комбинация профессиональной защиты и простых правил обращения с телефоном – лучший вариант.