111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Электроизоляционные материалы отечественного производства

С помощью электроизоляционных материалов производят изоляцию токопроводящих частей. Такие материалы характеризуются отличным удельным сопротивлением и электрической прочностью. А значит материал может противостоять разрушению под воздействием электрического напряжения. Как известно, диэлектрики могут быть жидкими, твердыми и даже газообразными.

Многие специалисты из стран Европы, Азии, Африки знают, что такое качественные электроизоляционные материалы. В нашей стране тоже есть заводы с мировым именем, поэтому сегодня можно купить отличные электроизоляционные материалы в Москве. Нашу продукцию знают в десятках странах и успешно пользуются ею. 

Широко известен и отечественный изоляционный состав – компаунд. Изначально он находится в жидкой форме, а со временем отвердевает. Кроме того, он не имеет растворителей. Ему не страшны температуры от минус 50 до плюс 200 градусов по Цельсию. Подходит для изоляции различной электротехники и оборудования, деталей радиоаппаратуры.  Ему не страшны различные химические, механические, тепловые воздействия, как, впрочем, и вибрация. Поэтому его применяют в жарких странах и на Крайнем Севере. Не исключение даже космическое пространство.

Широко применяется и заливочный компаунд. В основном он предназначен для заливки радио- и электротехнического оборудования. Температура варьируется от - 60 °C до + 130 °С.  Такой материал легковесный и состоит из эпоксидной смолы и олигомерного каучука.

Такая смесь широко применяется в промышленной сфере. С его помощью даже создают копии различных изделий, например в области строительства, искусства и даже криминалистике.