111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Электроизоляционные материалы в быту

В повседневной жизни люди часто используют разнообразные материалы для электроизоляции. Для каждого случая необходим свой тип изолятора.

Сегодня электроизоляционные материалы выпускаются в разных видах. Например, для изоляции кабелей и бытовых приборов чаще всего применяют изоленту. Она отлично подходит для подобных целей благодаря своей пластичности. С ее помощью также можно восстановить поврежденную электроизоляцию.

Термостойкие эмали особенно популярны среди автомобилистов. Нанеся эмаль на металл, его можно надежно защитить от коррозии. Кроме того, такая электроизоляция имеет хорошую влаго- и термоустойчивость. На нее не воздействуют автомобильные масла и другие жидкости.

  

Еще один распространенный тип электроизоляционных материалов – герметики. Они предназначены для заполнения различных щелей и пустот, чтобы защитить впайки проводников от влаги и грязи. Чаще всего герметики применяются в работе с автомобилями и электроникой. Герметики бывают холодного и горячего отверждения и изготавливаются на основе разных смол (эпоксидных, кремнийорганических и т.д.).

Полиамидные пленки чаще всего используются для изоляции генераторов, в авиации или нефтедобывающей отрасли. Их преимуществами является высокая термостойкость и долговечность. В быту люди сталкиваются с полиамидом в сфере туризма и спорта. Этот материал применяется для изготовления надежных палаток, который выдерживают даже самые низкие температуры (до -60 °C).

Независимо от того, какой вид электроизоляционных материалов вы приобретаете, важно обращать внимание на их качество. Покупайте продукцию только у проверенных производителей, которые гарантируют безопасность и эффективность своих товаров.