111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Электромагнитое излучение. Польза и вред

Мы живём в век развития передовых технологий. Ежедневно каждый человек, так или иначе, контактирует с различными источниками электромагнитного излучения, т.к. все виды техники, которая работает на электричестве, распространяют энергетические волны. Каждый знает о таких излучениях, как радиация и ультрафиолетовые волны, но мало кто задумывается, что даже телеэкран или мобильный телефон испускают электромагнитное поле, влияющее на организм.

Ещё со школы многие помнят, что электромагнитные волны классифицируют на высокочастотное (рентген, гамма-лучи), среднечастотное (ультрафиолет, инфракрасный свет) и низкочастотное (радио, микроволны) излучения. Также выделяют ионизирующее (разрушает клеточную структуру) и неионизирующее (безвредное при кратковременном воздействии) излучения. Даже не вдаваясь в подробности, становится ясно, что защита от электромагнитных волн  крайне важна.

По статистике, если не применять способы защиты от электромагнитного излучения, то в первую очередь под удар подставляется нервная и сердечнососудистая системы человеческого организма. Многие люди сейчас жалуются на:

- депрессивное состояние;

- недостаток сил и энергии;

- отсутствие сна;

- головокружение и нарушение памяти.

Всё это может указывать на симптомы радиоволновой болезни, диагностировать которую практически невозможно. Поэтому стоит внимательно относиться к своему здоровью и ограничить время пребывания возле приборов, излучающих электромагнитные волны.

В то же время, нельзя отрицать и необходимость такого физического явления, без него мы просто вернёмся в каменный век, т.к. лишимся достижений научно-технического прогресса.

Без электромагнитных волн не смогут лечить врачи, перестанут работать смартфоны и вся бытовая техника, остановятся предприятия.

Таки образом, сложно дать категоричный ответ по поводу пользы и вреда излучения. И то, и другое имеет место быть. Но в наших силах минимизировать негативные последствия от его влияния.