111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Где применяется компаунд?

Компаунды — это полимерные материалы, с помощью которых осуществляется заливка и пропитывание схем радиоаппаратуры, узлов и элементов электроаппаратуры, и деталей электронных приборов. Классифицируются компаунды на пропиточные, литьевые, обволакивающие и заливочные. При выборе материала для проведения определенного вида работ необходимо учитывать, что разные типы компаундов отверждаются или при комнатной температуре, или требуют дополнительного нагревания. Промышленное производство материалов согласно технологическим требованиям гарантирует отличные эксплуатационные характеристики материала.

Купить компаунд можно достаточно просто, но лучше оформить заказ в крупных компаниях - поставщиках смол, клея, компаундов и других композитных материалов. Следует учитывать, что материал может быть термопластичным, и при нагревании переходить в пластичную форму, при охлаждении — в твердую. У такого компаунда количество фаз перехода не ограничено. У термореактивного материала отвердение необратимо, к тому же он становится нагревостойким.

Заливочный компаунд широко применяется в радиоэлектронике для герметизации деталей, электрической изоляции токосъемных устройств, трансформаторов и обмоток якорей. С их помощью происходит изоляция соединений и концевых муфт кабеля, полупроводниковых приборов и печатных схем. В отвержденном состоянии компаунды позволят:

  • создавать требуемую форму изделий;
  • защищать изделия от действия агрессивных сред, пыли, влаги, растворителей и предохранять от ударов и других механических воздействий;
  • обеспечить нужный температурный режим эксплуатации и конструкционную целостность всего изделия.

Сегодня изоляция силовых кабелей может осуществляться различными материалами, в зависимости от конструктивных особенностей. Заливочный компаунд обеспечивает отсутствие токопроводимости, сохраняет монолитность, форму и тепловой режим кабеля, предохраняя его от внешних воздействий. Герметизация данным материалом возможна для изделий любой формы и конфигурации.

Специалисты компаний по производству и реализации диэлектриков помогут подобрать или разработают компаунд, максимально подходящий для конкретного изделия с учетом комплекса свойств.