111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Индивидуальные средства защиты человека

Мир, в котором мы живем, буквально пронизан электромагнитным излучением. И если природные источники такого излучения существовали и миллион лет назад, то искусственные появились относительно недавно и стало весьма негативно воздействовать на психику и здоровье человека. Особенно это касается тех, кто живет в непосредственной близости к ЛЭП, в больших городах и тех, чья профессиональная деятельность связана с взаимодействием с такими источниками излучения.

В быту каждому необходимо самостоятельно соблюдать меры безопасности: своевременно выключать электроприборы из сети, не находится долго в близости от компьютера, телевизора и сотового телефона. А вот для тех, кто работает с источниками излучения и постоянно находится в зоне риска, были специально разработаны вещи радиационной защиты включающие в себя радиозащитные комбинезоны, фартуки, бахилы, рукавицы, очки и индивидуальные защитные экраны.

А если присутствует неионизирующее излучение, защита тогда представлена в виде экранизируемых устройств – стационарных и переносных, индивидуальных экранирующих комплектов из металлизированной ткани, специальные очки для защиты глаз. А также применяют режим труда, регулярные медицинские осмотры, специальное питание и прочие мероприятия.

Очень важно, каждому человеку быть внимательным к своему здоровью, не подвергать себя неоправданному риску и более серьезно относиться к режиму труда – отдыха, а также к использованию гаджетов. К сожалению, современное поколение рождается с сотовым телефоном в руках и на протяжении всей жизни, не выпускает его из поля зрения, в том числе и другие электронные устройства. В итоге мы имеем то, что имеем: высокая заболеваемость среди молодежи, невротические расстройства и ослабление всех функций организма. Специалисты не призывают прятаться от электромагнитного излучения в лесу, но позаботиться о своей безопасности и безопасности своих детей стоит уже сейчас.