111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Изделия для защиты человека от электромагнитных излучений

Выбирая изделия для обеспечения здоровья сотрудников или жителей от неблагоприятного воздействия  магнитно-электрических излучений, принимают во внимание отличительные черты производственной деятельности, особенности эксплуатации технологического оснащения, интервал частот, напряженность поля, продолжительность пребывания в зоне облучения и прочие факторы.

Основная защита от электромагнитных волн  на сегодняшний день – это экранирующие устройства. Принцип их действия основан на поглощении электромагнитной энергии материалом экрана и ее отражение от поверхности экрана. Они могут быть стационарными и переносными. Также распространены комплекты, которые помимо экранных материалов включают специальную одежду и обувь, средства для защиты головы, рук и т.д.

Современная защита от электромагнитных полей и излучений , относящаяся к инженерным и техническим методам, может содержать целый комплекс мер. Среди них экранирование рабочих комнат, проводников и жилых помещений, снижение интенсивности и насыщенности потока энергии в трудовой или населенной зоне за счет уменьшения мощности источника (если это возможно в соответствии с ТУ). Кроме того используют электронные устройства мощности и радиотехнические средства, замещающие реальные антенны.

Кроме указанных способов и использования описанных изделий, немаловажную роль оказывают медицинские проверки. Они позволяют своевременно определить сотрудников с патологиями организма, при которых рабочий процесс в условиях облучения ЭМП противопоказан. Кроме того врачи определяют необходимость лечения. Чтобы повысить резистентность организма, назначают регулярные физические занятия, рационализируют время труда и отдыха. Иногда прибегают к использованию некоторых лекарственных средств и укрепляющих витаминных комплексов.