111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Изоляционные материалы и их применение

Ни один из электроприборов или же сложно техническое оборудование сегодня не обходится без изоляционных материалов. Некоторые из них, обладают свойствами диэлектрическими: имеют сопротивление току. Это позволяет не пропускать электричество и поэтому это свойство используют для создания изоляции токоведущих частей. 

Кроме того, изоляционные материалы служат защиты от воздействия электрического тока. И если они сделаны качество на заводе, как например, на ООО ИЗОТЭКС, то оборудование будет работать слажено, а при его работе не будет короткого замыкания.

В сложном оборудовании применяются современные изоляционные материалы. Такие, как компаунд ВЗТ-1. Он имеет класс нагревостойкости «F» и является своеобразной смесью. Она предназначена для обмоток электромашин и других подобных изделий. Компаунд применяется при создании тяговых электродвигателей, на горно-обогатительных комбинатах. Специалисты отмечают, что такая смесь позволяет заметно увеличить межремонтный период электрооборудования.  Компаунд производится по безотходному методу производства и имеет высокую степень показателей в плане изоляции. Структура смеси с ее полимерными сетками обеспечивает надежность и долговечность. 

В производстве изоляционных материалов широко применяется и полиимидная пленка. Она является важной составляющей многих производственых процессов. Сегодня купить полиимидную пленку не составляет большого труда.

Этот материал производится методом из полиимидного лака, полученного в растворе диметилформамида. Пленка прозрачна, однако может быть темно - желтой или светло - коричневой. Одна из особенностей пленки - сохранение механических и электроизоляционных свойств, как при низких, так и высоких температурах (от -200 до + 400 С).