111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Как идентифицировать сталь?

Многие виды сплавов цветных металлов, а также чугун и сталь подвергаются обязательной маркировке. При этом существует около 1,5 тысячи различных видов сталей и сплавов из стали. Маркировка необходима, чтобы идентифицировать группу, к которой принадлежит изделие и определить ее технические характеристики.

Маркировочная бирка изготавливается различных удобных форм и содержит информацию о химическом составе стали, о ее качестве и производителе, а также о дате изготовления изделия. Отсутствие такого идентификатора может привести к риску совершения ошибок в производстве. Также маркировка сталей обязательна для изделий, изготовленных по ГОСТу, и если ее нет, то это может грозить штрафом для предприятия.

Бирки изготавливают из прочного и долговечного материала, который:

  • устойчив к воздействию агрессивных сред, в том числе химических,
  • выдерживает сильное механическое давление,
  • устойчив к перепаду температур,
  • не подвергается ржавчине,
  • не боится ультрафиолета, осадков, влаги и воздействия окружающей среды.

Также осуществляется и маркировка нержавеющей стали . Изготовленные бирки крепятся к изделиям кабельными стяжками и изготавливаются различных форм и размеров. Они просты и удобны в использовании.

Нанесение символов на бирку производится различными методами, в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации и требований заказчика. Приобретая маркировочные бирки у производителя, вы можете получить изделия, отвечающие всем необходимым техническим условиям и требованиям производства.