111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Как производится ткань для защиты от излучения?

Наука постоянно ищет новые способы защиты человека от воздействия вредных излучений, как в быту, так и в промышленности. Одним из вариантов является применение специальных тканей.

Материал, который защищает человека от радиации и излучения, производится на высококачественном оборудовании путем нанесения специальных химических составов. Он состоит из нескольких слоев, отражающих вредные для здоровья человека электромагнитные поля и радиационное излучение. Из такой ткани изготавливают, например, специализированные вещи для радиационной защиты. Подобная спецодежда требуется работникам опасных производств.

Способы защиты от электромагнитного излучения у представителей разных профессий могут несколько отличаться, поэтому и ткань бывает разной. Она может выглядеть как тонкая сетка или быть крайне плотной, внутри могут находиться волокна металлов или других химических элементов. Как правильно скомпоновать слои ткани, а также составить «рисунок», решает компьютер. Специальная программа, которая следит за процессом создания ткани, не пропускает брака и недочетов. На выходе ткань проходит многоуровневую проверку.

  

Сегодня множество источников излучения поджидает нас и за пределами заводов, в повседневной жизни. Если раньше это было мощное оборудование, находящееся на промышленных предприятиях, то сегодня – еще и бытовые приборы. Опасные излучения мобильных устройств, СВЧ-печей, компьютеров, телевизоров, Wi-Fi-оборудования – все это негативно сказывается на здоровье. Конечно, они не так опасны, как, скажем, передающие антенны сотовых вышек, но, тем не менее, определенное воздействие на состояние человека оказывают.

Чтобы обезопасить себя и родных, можно приобрести спецткань, которую легко разместить на окна или двери. Если вы живете рядом с ЛЭП – это необходимость, ведь излучение может вызывать различные недуги, в том числе – онкологию.

При заказе подобных тканей специалисты рекомендуют обращаться к специализированным предприятиям, где технология изготовления полотен уже хорошо изучена и налажена, имеется строгий контроль качества, а изготовитель несет ответственность за свою продукцию.