111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Как выбрать изоляцию для проводов и кабелей

Эффективность изоляции для кабельной продукции зависит от правильного выбора материала. Необходимо учитывать конструктивные особенности и сетевое напряжение для каждого конкретного случая. Кроме того, на ресурсе эксплуатации и функциональности защиты отражаются условия использования, негативные факторы внешней среды, технические характеристики, сечение, количество жил в проводниках.

Качественная изоляция проводов и кабелей  представлена в богатом ассортименте. Резина синтетического или природного происхождения характеризуется высокой гибкостью, что позволяет применять ее повсеместно. Однако, спустя некоторое время использования, эластичная оплетка утрачивает полезные эксплуатационные качества и нуждается в замене.

Популярное решение – купить электроизоляционные материалы  и оболочку из ПВХ. Материал обладает рядом преимуществ:

- демократичная стоимость;

- высокие показатели эластичности в условиях низких температур;

- термическая стойкость;

- отличные защитные свойства.

Бумажная изоляция, как самостоятельный способ защиты, используется крайне редко. Однако популярностью пользуется продукция, пропитанная маслами, канифолью или воском. Бумажный материал применяется исключительно в проводниках, которые предназначены для прокладки в помещениях с низким уровнем влажности. Кроме того, бумага не переносит внешнего механического воздействия.

Наиболее надежным изоляционным материалом для кабельной продукции считается фторопласт. Применение данного типа продукции отличается сложностью, так как сначала изоляцию наматывают на жилы проводов, а затем запекают при высокой температуре. Независимо от выбранного типа, изоляция кабельных линий должна соответствовать строгим стандартам качества, заявленным производителем техническим характеристикам.