111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Компаунд марки ВЗТ-1

Компаунд – это однородная смесь с невысоким показателем вязкости. Его основное назначение – пропитка электротехнических изделий. В частности, ВЗТ-1 используется для изоляции механизмов, класс нагревостойкости которых обозначается F.

Как показали многочисленные исследования, компаунд отличается наивысшими физико-механическими, технологическими и диэлектрическими показателями. Следует выделить следующие основные преимущества данной смеси на основе эпоксидных смол:

  • высокий уровень влагозащиты;
  • защищает кристаллы от внешних воздействий;
  • доступная цена на эпоксидный компаунд;
  • надёжная герметизация;
  • термоустойчивость.

Смесь на основе силиконов обладает теми же преимуществами, плюс имеют высокую степень эластичности, вариации по твёрдости оболочки, обеспечивают компенсацию термомеханического напряжения, имеют широкий температурный диапазон. Также она имеет другие условия хранения – при комнатной температуре (эпоксидная хранится при низких температурах).

Прайс на электроизоляционные материалы наглядно отображает стоимость смеси. Она зависит от характеристик и производителя смеси. Применение компаунда снижает частоту ремонта электродвигателей. Поэтому цена на компаунд окупается уже в ближайшее время после его применения. Смесь отличается долговечностью и надёжностью изоляционной системы. Этому способствуют особенности структуры, которая являет собой полувзаимопроникающие полимерные сетки.

Сфера применения ВЗТ-1 достаточно широка. Это и контактная сварка при производстве трансформаторов, и герметизация дросселей магнитов, датчиков и т.д. Заливка кристаллов смесями может осуществляться с применением марки средней или высокой вязкости.

Преимуществом применения жидких смесей является возможность рассчитать точную дозировку, необходимую для герметизации. Для различных типов изделий могут применяться одни и те же материалы. При использовании ВЗТ-1 можно выбирать ленты с содержанием слюды, в зависимости от их показателей и стоимости.

Следует отметить, что в классе нагревостойкости 155 градусов данная марка компаунда была признана самой лучшей. Причём не только по своим свойствам, но и ценовой категории.

Электроснабжение – это обязательный атрибут любого жилого дома, учреждения, торгового или промышленного предприятия. Но чтобы обеспечить надежную работу технологического оборудования, а также безопасность жильцов дома или производственного персонала, необходимо поддерживать электрические сети в исправном состоянии. Для этого периодически, в определенные нормативными документами сроки, на каждом объекте должны выполняться электроизмерения.

Со временем изделия, используемые для обеспечения электроснабжения, стареют и изнашиваются, теряя свои первоначальные электроизоляционные и другие характеристики, и могут стать причиной аварии или даже пожара. Чтобы определить степень их пригодности к дальнейшей эксплуатации и своевременно выполнить ремонт или замену, производятся профилактические измерения. Периодичность проведения таких испытаний зависти от категории помещений. Так, в помещениях, относящихся к категории особо опасных, измерения проводятся ежегодно, а в остальных – каждые три года.

При этом выполняется комплекс испытаний, в состав которого чаще всего входит проверка срабатывания защитных устройств, контроль наличия цепей заземления на электроустановках, а также измерение значения сопротивления изоляции электропроводки всего объекта.

Такие работы выполняются специалистами лабораторий, имеющими соответствующие разрешения на проведение электроизмерений, в том числе и свидетельство о регистрации лаборатории. Результаты измерений оформляются протоколами, которые являются неотъемлемой частью технического отчета, предоставляемого заказчику после окончания работ.

В случае выявления отклонений от установленных норм, организации, ответственные за эксплуатацию помещений, выполняют необходимый комплекс ремонтных работ, после завершения которых проводятся повторные измерения, подтверждающие устранение проблем.

Каждый из нас знаком с таким понятием, как сдача макулатуры. Но для чего же ее сдают? Что следует знать каждому, кто решил заняться этим делом? Давайте разберемся вместе. Если Вы столкнулись с огромным «запасом» ненужной бумаги и планируете просто выбросить как мусор, лучше не торопитесь с этим. Рассматривая сдачу макулатуры с точки зрения выгоды, Вы вряд ли будете приятно удивлены, если увидите цены на макулатуру. Но позаботиться об этом все же стоит – природа нуждается в бережном отношении. Пусть и косвенно, но сдавая бумагу на вторичную переработку, Вы поможете несколько сократить расходы древесины.

Примерно около 100 килограммов бумажных отходов спасут одно дерево, а это уже серьезно. Определено, что и более 40% различного мусора в большей части состоит из бумаги. Сдача такого мусора на очистку и переработку поможет более значительно уменьшить количество загрязнений относительно природы. На свалках, где отходы могут лежать годами, в лучшем случае просто сожгут их. А это уже достаточно вредно для окружающей среды. Если Вы все же решили сдать ненужные предметы и бытовой мусор стоит помнить, что в одну «кучу» все подряд нельзя складывать.

Необходимо придерживаться определенной классификации, согласно которой разделяются отходы. К высшей и более дорогой категории относят макулатуру высокого качества. Затем, следует качество среднего уровня, который по стоимости несколько дешевле первого. И, как Вы уже поняли, бумага, которая определяется как макулатура низкого качества. На цену сдаваемого сырья напрямую влияет не только качество, количество и классификация, но еще и влажность. Снижает цену на макулатуру тот факт, если в приемный пункт доставляет бумагу само предприятие.