111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Мифы и правда об излучении мобильных устройств

Вопрос вреда, который наносится сотовыми телефонами и другими портативными гаджетами, не первый год волнует умы миллионов людей по всему миру. За долгое время существования тема излучения обросла множеством мифов и легенд, как близких к правде, так и не очень, созданных намеренно или появившихся по незнанию.

Одной из наиболее известных теорий является информация о нагреве тканей. Существуют даже видеоролики с наглядной демонстрацией того, как яйцо варят посредством излучения. Однако, учитывая размер человеческой головы, энергии излучения мобильных устройств хватит на ее нагрев менее чем на 0,01°C. Стоит также учитывать, что внутрь тела проникает небольшая часть излучения, к тому же, на малую глубину. Таким образом, данное положение одновременно можно считать и правдой, и неправдой. Формально излучение нагревает ткани, но для нанесения серьезного вреда мозгу его количества мало.

  

Другая популярная теория – о радиационном излучении – также основана на правдивой информации. Сигнал телефона передается по радиоволнам, состоящим из разновидности электромагнитной радиации – радиочастотной энергии. Исследования не выявили корреляции между использованием гаджетов и онкологией, однако в силу относительно короткого срока повсеместного распространения девайсов пока невозможно дать четкий ответ о накоплении радиационного излучения в организме и его влиянии. Поэтому защита человека от радиации пользуется спросом.

А вот вредное влияние гаджетов на детский организм неоднократно подтверждено, поэтому детей стоит по максимум оградить от использования техники. Но такая возможность есть далеко не у всех – порой жизненно важно, чтобы ребенок постоянно находился на связи. В этом случае разумным решением будет купить чехлы от излучения, позволяющие минимизировать риски для здоровья детей.

Вопрос вредных излучений – довольно серьезный. Многие мифы уже разрушены, какие-то до конца не подтверждены, и каждый день появляются новые. Поэтому, во избежание негативных последствий, стоит заботиться о своем здоровье и уделять внимание грамотной защите от излучений.