111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Назначение пленки с фторопластовым покрытием

Фторопластовая пленка используется практически в любой области. Это обусловлено ее превосходными техническими характеристиками. На сегодняшний день существует немало разновидностей данного изделия, каждое из которых нашло себе применение в различных сферах промышленности и производства.

Пленка с фторопластовым покрытием используется при создании авиационной техники.  Так, серия Ф-10 позволяет производить топливные баки, компенсационные емкости.  С помощью модели Ф-50 осуществляется изоляция электропроводки в самолетах.

В области строительства также не обойтись без данного материала. Пленка Ф-40 применяется для изготовления теплиц, бассейнов. Различные кровельные покрытия и солнечные коллекторы также выполнены с помощью этого сырья.

Топливно-энергетический комплекс – одна из основных областей, где используется пленка с фторопластовым покрытием. С ее помощью осуществляется система изоляции для электродвигателей. Этот материал успешно применяют в энергетических установках, которые функционируют за счет энергии ветра и моря (серия Ф-2М).

В области машино- и приборостроения за счет пленки производят фигурные прокладки, мембраны компенсаторов, защитные оболочки. В сфере кабельной промышленности фторопластовый материал позволяет создавать такую продукцию, как термостойкая бирка, обмоточные кабели и провода.

Большое распространение сырье получило в сфере производства упаковочных изделий. Медикаменты, контейнеры для консервации костного мозга, химические реактивы, ценные приборы различного назначения, продукты – для упаковки данной продукции требуются определенные условия, которые обеспечивает фторопластовая пленка.

Материал нашел себе применение в области спорта и туризма. Смотровые окна в палатках созданы при помощи фторопластового покрытия.