111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Основные требования техники безопасности при работе с компаундом

При работе с жидкими электроизоляционными материалами требуется соблюдать технику безопасности. При необходимости нагрева кабельной массы используется профессиональная жаровня и специальная металлическая емкость. Нагрев следует контролировать, так как при кипении вещество может вспыхнуть.

Заливают разогретый компаунд  в брезентовых рукавицах и защитных очках. Правила не допускают попадание жидкости в смесь. Расплавленный состав перемешивается с помощью нагретого металлического прутка или ложки. Следует учитывать, что эпоксидные компаунды в жидком или незатвердевшем состоянии выделяют токсичные вещества.

Приемлемая цена на электроизоляционные материалы  доступна для любого бюджета, а качество результата определяется точностью соблюдения технологии и правил безопасности:

- работы могут выполнять сотрудники, прошедшие инструктаж;

- рабочие обеспечиваются спецодеждой и средствами индивидуальной защиты;

- требуется быть внимательным, исключать прямой контакт с веществом, содержать рабочее место в чистоте и обеспечить вентиляцию помещений;

- загрязненный инструмент можно очистить с помощью ацетона, руки требуется мыть с мылом не только по окончанию работ, но и во время перерывов.

Эпоксидный компаунд помещают в специально предназначенную тару для хранения в герметичном состоянии. Емкости маркируют соответствующими надписями. Жидкие электроизоляционные материалы даже в запечатанном сосуде требуется размещать в помещениях с хорошей вентиляцией.

В зависимости от типа материал обладает определенными особенностями применения. Однако соблюдение техники безопасности при работе с компаундом служит неотъемлемой частью технологического процесса.