111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Особенности фторопластового компаунда

Все виды фторопластовых компаундов схожи своими главными характеристиками: тугоплавкостью, инертностью, диэлектрической проницаемостью.

Отличительной чертой таких полимеров является разнообразие их форм и сфер применения. Так, например, благодаря использованию фторопластовых технологий возможна изоляция силовых кабелей.

Самым универсальным из всех разновидностей является фторопласт-4. В повседневной жизни его знают сантехники и газовики под названием ФУМ-лента. У каждой хозяйки имеется дома сковорода с тефлоновым (антипригарным) покрытием, выполненным из этого материала. Его значимость и широкое применение в промышленности вызвали необходимость составления отдельного ГОСТа 10007-80.

К особенностям данного вещества относятся:

  • работа в широком диапазоне температур;
  • отсутствие смачиваемости водой, растворителями или жирами;
  • низкие коэффициенты трения и адгезии;
  • химическая устойчивость.

  

При этом цена на компаунд является весьма разумной, что делает материал популярным во многих отраслях. Обратившись в профессиональную компанию, можно подобрать оптимальный состав, обогащенный дополнительными добавками. Например, кокс поможет увеличить износостойкость и напряжение при деформации. Измельченное стекло прибавит эластичности и исключит ползучесть. Увеличить стойкость к электрической дуге позволит окись алюминия.

Конечно, фторопластовые технологии не ограничиваются только компаундами, например, не менее распространенным материалов является и ПМФ-пленка. Купить фторопластовую пленку сегодня можно практически на любом предприятии, занимающимся выпуском подобной продукции.

Фторопластовый компаунд – востребованный материал на рынке элетроизоляционной продукции. Сегодня он находит применение не только в промышленности, но и в быту.