111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Правила работы с компаундом

Эпоксидный компаунд, применяемый для заливки любых пространственных объемов, приобретает в последнее время все большую популярность. Применяется он в строительстве при устройстве современных наливных покрытий, для изоляционных покрытий кабелей и ремонта трубопровода, а также в быту для ремонта различных изделий, изготовления украшений, поделок, декора для мебели и дизайнерских предметов интерьера, реставрации керамики и стеклянной посуды.

Прежде чем купить заливочный компаунд, необходимо ознакомиться с основными правилами работы с материалом:

  • Следует четко соблюдать пропорцию состава, не добавляя посторонних компонентов, способных повлиять на его характеристики;
  • Провести предварительное обезжиривание поверхности, не допуская попадания воды;
  • Обеспечить плотное соединение деталей для лучшего схватывания;
  • Обеспечить необходимую температуру для твердения компаунда.

Помещение, в котором проводятся работы, должно хорошо проветриваться, необходимо пользоваться защитными перчатками и избегать попадания компаунда на кожу или в глаза, после затвердения вещество не предоставляет опасности для здоровья.

Можно купить эпоксидный компаунд для применения на любых материалах, ведь он обладает высокой степенью адгезии к металлу, поверхностям из стекла и керамики. Большая часть составов твердеет при комнатной температуре. Шов на изделии после применения компаунда получается качественный, храниться оно может длительное время, а транспортироваться даже при минусовой температуре.

В зависимости от требований, состав может быть эластичным или ударопрочным, создавать защитную оболочку и не терять своих свойств при высокой температуре.