111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Применение заливочного компаунда

Понятие «компаунд» чаще всего встречается в области электротехники. Это особое изоляционное вещество, который на момент его использования является жидким составом, а после проведения работы отвердевает. Материал не теряет своих технических характеристик даже при температурном режиме от -50 до +200 градусов, он устойчив к воздействию радиации. Эти свойства позволяют использовать сырье в самых различных областях промышленности. Существует немало разновидностей заливочного компаунда.

Заливочный компаунд ВЗТ-1 отличается отсутствием токсичности и наличием высоких физико-механических параметров. Основными составляющими материала являются: эпоксидная смола, отвердитель, ускоритель для быстрого затвердевания смеси. Научные исследования показали, что данная модель завоевала лидирующие позиции на отечественном рынке благодаря своим диэлектрическим и технологическим характеристикам.

Компаунд ВЗТ-180 применяется, когда необходимо создать надежную изоляцию электрооборудования. Материал не теряет своих качеств даже при температуре 180 °С.

Компаунд ПК-14 характеризуется классом нагревостойкости группы «С». Это означает, что его можно использовать при температуре 220 °С. Материал востребован в авиационной и космической промышленности, при изготовлении углепластика, стеклолакотканей, при пропитке электрических машин.

Компаунд применяют, когда необходимо произвести заливку и пропитку узлов, элементов радиоаппаратуры, электротехники. Материал также способен защищать печатные платы от нежелательных механических, тепловых и химических воздействий. Заливочный компаунд принято использовать для заливки полостей кабельных муфт и для герметизации в электромашинах и приборах. В зависимости типа сырья и его технических показателей сфера применения материала меняется.