111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Состав ткани для защиты от излучения

Все мы знаем, что различного рода излучения негативно отражаются на состоянии нашего здоровья. Обезопасить себя от их воздействий можно с помощью специальной ткани.

Такой материал – прекрасная защита человека от радиации. Полотно, из которого шьют спецодежду, способно нейтрализовать воздействие радиации, вторичного излучения, а также облучения от сверхмощного оборудования, антенн и других источников.

Ткань, в зависимости от типа и свойств, может содержать в составе пенополиуретан, специальное вещество на основе полиуретана, углеродное волокно, наноструктурный ферромагнитный микропровод и ряд других компонентов. Кроме высоких изоляционных свойств, полотно обладает водостойкость и не боится загрязнений.

  

Благодаря входящим в состав материала компонентам, данная ткань – надежная защита от электромагнитных полей и излучений, которые воздействуют на здоровье человека и могут стать причиной серьезных заболеваний. В результате постоянного облучения в организме могут затормаживаться рефлексы, снижаться кровяное давление, замедляться сердцебиение, ухудшаться состав крови, появляться новообразования, утомляемость, сонливость, одышка и прочие недуги. Специальная ткань помогает минимизировать нежелательные последствия во время работы с опасным оборудованием и предотвращать развитие профессиональных заболеваний.

Вредное электромагнитное излучение ждет нас практически повсюду, поэтому специалисты рекомендуют приобретать так называемые экранирующие полотна. Они защищают человека внутри зданий от излучений ЛЭП, антенн, спутниковой связи и прочего оборудования, которое имеет сверхмощные передатчики и отрицательно сказывается на здоровье человека.

Таким образом, несмотря на существование огромного количества вредных излучений, окружающих современного человека, сегодня есть и способы защиты от них. Один из них – специальная ткань, одинаково успешно справляющаяся со своей задачей как в быту, так и при работе в условиях агрессивной среды.