111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Современные электроизоляционные материалы

Технический прогресс не стоит на одном месте. В современном мире то и дело появляются новые материалы. В том числе речь идет о диэлектрических изделиях и средах. Так как во все времена изоляция токоведущих элементов и проводки является важным условием для защиты персонала на производственных предприятиях и пользователей различных устройств в быту.

Самые популярные электроизоляционные материалы  сегодня – это полимерные композиции с толщиной пленки 5-250 микрон, относящиеся к наноматериалам. Новейшие нанотехнологии позволяют выпускать продукцию с такими характеристиками, как устойчивость к агрессивным средам и температурным перепадам, прочность к механическим воздействиям и ударным нагрузкам, долгий период службы, маленькие размеры, что особо ценится в электронике. Особое внимание нужно уделять утилизации подобных изделий, так как полимеры долго разлагаются и могут нанести урон природным ресурсам.

На таком же уровне востребованности находятся компаунды. Они представлены на рынке в виде затвердевающих, жидких, заливочных и пропиточных составов, каждый из которых имеет свои отличительные характеристики. Так компаунд эпоксидный  широко используется предприятиями для заливки полов промышленных цехов, ангаров и других помещений, где предъявляются повышенные требования к стойкости перед механическими воздействиями и к безопасности эксплуатации.

В заключение стоит отметить, что качество и составы материалов для электроизоляции постоянно совершенствуются и появляются новые. Поэтому в каждом конкретном случае стоит оценивать весь комплекс характеристик, сферу применения и безопасность для окружающей среды и человека.