111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Способы защиты от излучений сотовой связи

Влияние электромагнитной энергии на организм человека не изучено до конца. Период массового распространения мобильных устройств пока не настолько велик, чтобы с уверенностью говорить о долгосрочных последствиях для здоровья. Тем не менее, многие ученые дают рекомендации поменьше использовать телефоны, а если это невозможно – прибегать к специализированной защите.

Самая простая защита от волн сотового – это несложные приемы правильного обращения с портативными техническими устройствами. Например, можно сократить использование телефона для разговоров (в идеале лучше отдать предпочтение гарнитуре), выключать его или переводить в режим полета при неиспользовании, звонить по возможности на улице, а не в закрытых помещениях, а также держать трубку на расстоянии от уха.

  

Радиоволны являются разновидностью электромагнитной радиации, поэтому не лишним будет использовать вещи для радиационной защиты, помогающие снизить вред. Защитные изделия по максимуму локализуют и нейтрализуют негативное излучение.

Стоит отметить, что, согласно классификации Международного агентства по изучению раковых заболеваний, электромагнитное излучение попадает в число потенциально опасных для здоровья человека. Специализированная защита от электромагнитных волн основана на подаче встречного сигнала, который гасит вредное излучение на подходе, перераспределяя эквипотенциальные поля и уменьшая их влияние на организм.

Лучшая защита – это комбинация профессиональных средств и уменьшения времени работы с техникой. Детей младше 16 лет, беременных женщин и людей, страдающих психическими заболеваниями, стоит по максимуму оградить от телефонов и других гаджетов.