111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Термостойкая и жидкая изоляция

Такая группа названий, как электроизоляционные материалы включает в себя не мало различных по химическому составу материалов. Причем с различными свойствами и формами. Многие из них являются универсальными, однако их главная цель – обеспечить высокую электроизоляцию.

Сегодня цена на электроизоляционные материалы варьируется в зависимости от качества. Учитывая большой выбор на рынке, приобрести их не сложно. Главное - знать, для каких целей Вы приобретаете такой товар. Помните, что оптом всегда дешевле, но не забудьте узнать про сертификаты соответствия качеству. Всегда доверяйте проверенным производителям, которые на рынке уже имеют свое имя.

Если Вас интересует термостойкий электроизоляционный материал, то в качестве варианта можно рассмотреть материалы из слюды. Им не страшна температура до 1200°С.Их широко используют в качестве деталей для тепловентиляторов, фенов, электротехнического оборудования. Слюда – отличный термо – и электроизоляционный природный материал. Однако получить, такие показатели не просто при изготовлении прессованных деталей, тем не менее, многие производители при помощи современных технологий смогли это сделать. Поэтому покупая материалы из слюды можете быть уверены в их надежности.

Не менее полезны и безопасны жидкие электроизоляционные материалы. Для них характерна вязкость. К ним может относиться трансформаторное масло, конденсаторное масло, трихлордифенил, касторовое масло и другие жидкости. Такими электроизоляционными веществами пропитывают бумажно-пленочную изоляцию конденсаторов.

К подобным материалам предъявляют особые требования: теплопроводность, стойкость к окислению, совместимость с твердыми материалами, экологическая безопасность пр. В зависимости от области применения, применяют тот или иной жидкий электроизоляционный материал.