111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Виды герметиков

Герметик – строительный материал, который используют для заделывания трещин и пустот, а также при ремонтных работах водопровода и отопительных систем. Чтобы действие герметика продлилось как можно дольше, следует правильно выбирать данное изделие в соответствии с его характеристиками. На сегодняшний день рынок строительных материалов переполнен однокомплектными и многокомплектными сериями, герметик представлен в виде раствора, пасты, замазки. В зависимости от технических свойств материала его можно использовать в различных сферах.

Герметик ТГ-18 является продуктом промышленного назначения. Он не теряет эластичности даже после термообработки. Эту модель изделия применяют для герметизации гибкого вывода тягового электродвигателя, заделки отверстий в корпусе промышленного оборудования, а также при решении иных задач. Эксплуатировать герметик можно даже при температурном режиме 260°С.

Силиконовый герметик также используют с целью герметезации, при необходимости склеивать между собой различные поверхности. Его применяют в помещениях с повышенным уровнем влажности. Этот тип герметика считается самым распространенным, наносить его можно на металл и пластик. Такое изделие нередко используют при работе с компаундом ВЗТ-РП, обладающим свойствами диэлектрика.

Любой герметик – это жидкий электроизоляционный материал, который отличается высокой тягучестью, может проникать в зазоры и образовывать надежный шов. К данному типу продукции относится и диэлектрическая эмаль ИЗО-45.

Также принято различать акриловые герметики, используемые для проведения внутренних ремонтных работ, и битумные герметики, применяемые для починки кровли, шифера и черепицы.