111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Виды компаунда

Большой популярностью для обеспечения необходимого уровня электроизоляции пользуются компаунды. Их разновидностей насчитывается большое количество, выбор которых определяется текущими задачами. Данный материал представляет собой пластичную смолу, которая состоит из эластомера и наполнителей. При обычных условиях использования она становится твёрдой.

Представленный материал выполняет широкий спектр функций:

  • защита изделия от механических нагрузок;
  • герметизация;
  • объединение компонентов конструкции;
  • электроизоляция;
  • защита от агрессивных сред;
  • взрывозащита.

В зависимости от назначения электроизоляционные эмали бывают пропиточными (наполнители отсутствуют) и заливочными (наполнитель присутствует). Первый тип используется для обмотки изделий, второй – для заливки в муфтах.

В зависимости от уровня термоустойчивости выделяют термопластичный вид, который меняет свою структуру при повышении температур (становится мягким), и термореактивный, который не меняет свою структуру.

Прозрачный заливочный компаунд бывает нескольких марок – жёсткий (КЗЭ-4766), полужёсткий (КЗЭ-4908) и эластичный (КЗЭ-5077). Первый применяется в производстве небольших монолитных блоков, которые не нуждаются в специальной обработке. Полужёсткий нашёл применение в сложных электросистемах. 5077 применяют в заливке электроустройств и изделий, которые нуждаются в снижении уровня вибрационного воздействия.

В зависимости от температуры, при которой охлаждается компаунд, выделяют материалы «холодного» и «горячего» отверждения. Переход в твёрдое состояние первого типа осуществляется в диапазоне от 15 до 25 градусов, второго – от 60 до 150 градусов (выделяют 3 фазы отвердения).

Наибольшее распространение и популярность сегодня получил эпоксидный тип материала. Он отличается наивысшими техническими свойствами: низкая усадка, отменная сцепляемость, высокие диэлектрические показатели. Однако следует отметить, что он используется при небольшом температурном диапазоне. Данный материал прекрасно функционирует даже в самых стеснённых условиях, обеспечивает монолитность и отменную герметичность конструкции, однако подходит не для всех устройств.

Грейфером называют специальный тип захватывающего устройства. Он используется для выполнения операций со строительным мусором и прочими сыпучими материалами. Наряду с этим, грейфер может с успехом применяться на заготовке леса. Приобретать устройства лучше у производителей, только настоящие профессионалы могут предоставить консультацию по выбору того или иного приспособления.

Классификация

В зависимости от выполнения конкретных манипуляций, грейферы бывают следующих типов:

  • Канатные. Имеют один или несколько тросов из стали, которые соединяют между собой элементы захвата. Отличаются не слишком сложной конструкцией. Специальная лебедка опускает и поднимает грейфер. Управление устройством несложное, однако, работа возможна с ограниченным количеством груза. В составе системы имеются два каната, один из которых замыкает челюсти, а другой манипулирует с предметами. Техническое обслуживание устройства практически не требуется.
  • Приводные. В комплекте присутствует электрическая система, которая установлена прямо на захвате. Являются более сложной конструкцией, нежели предыдущий тип. Чтобы устройство оставалось работоспособным, его требуется обслуживать и налаживать. Как правило, в комплекте с приводным грейфером имеется электродвигатель редукторного типа. Подобные устройства дают возможность обеспечения высокой точности манипуляций, они очень производительны.

Чтобы выбрать конкретное приспособление, следует принять во внимание особенности грузов, а также бюджет и возможности будущего владельца.

В современные дни развести огонь в печи или костре — это задача, которую можно решить многими способами, одни из которых будут более привычны и универсальны, а другие позволят достичь цели намного быстрее. Что делать, если для розжига при помощи спичек и подручных средств дрова слишком влажные, а соответственного опыта у вас не так много? Средство для розжига в таком случае станет вашим спасением.

Учитывая обильное многообразие существующих средств для розжига, встает вполне закономерный вопрос: а какое же выбрать? Самым лучшим вариантом для вас станет продукция компании VID Chemical, главным принципом работы которой является гарантия точного воспроизводства качественных показателей всех товаров производителя. Это означает, что выпущенные в разный промежуток времени товары одного вида будут иметь неизменно высокий уровень качества, который сможет удовлетворить любого потребителя.

Плюсы и минусы средства для розжига

Из преимуществ следует отметить следующие:

  • легко и быстро воспламеняется;
  • активно горит;
  • представлено в широком ассортименте.

Самый значимый минус же — это тот факт, что средство для розжига, как правило, очень быстро прогорает, что мешает работать с влажными дровами. Однако продукция компании VID Chemical данного недостатка практически лишена: время ее горения существенно выше, чем у конкурентов. Таким образом, приобретя товар правильной марки, вы лишаете себя практически всех существующих минусов использования средства для розжига, наслаждаясь при этом всеми плюсами.

Кроме того, продукция VID Chemical абсолютно нетоксична и безвредна для здоровья, никак не влияет на вкусовые качества приготовленной на открытом огне еды и не оставляет копоти. Она позволяет развести костер в любую погоду, очень удобна в хранении, транспортировке и использовании.

Все вышесказанное позволяет смело утверждать, что на сегодняшний день VID Chemical — это лучшее предложение на рынке.

vidchemical.ru