111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Как выбрать поликарбонат?

Для создания теплиц, навесов и других конструкций часто применяют листы поликарбоната. В продаже доступно несколько разновидностей такого материала. Он бывает сотовым и монолитным. Листы второго типа стоят дороже, но они более прочные и долговечные. Вне зависимости от того, какой приобретается, сотовый или монолитный поликарбонат продажа осуществляется различными производителями, поэтому качество тоже может быть разным. Лучше доверять известным зарекомендовавшим себя фирмам. Не стоит пытаться сэкономить, покупая сотовый поликарбонат минимальной толщины. Для строительства в этом случае потребуется более частый шаг обрешетки, соответственно, больше листов.

 

Наибольшую толщину выбирать тоже не стоит. Рассчитывать требуемый размер надо исходя из специфики конструкции. Для парников и навесов оптимальной будет толщина 4 мм, для крыш беседок, перегородок и козырьков подойдет универсальная толщина 8 мм. Для сплошного остекления различных вертикальных поверхностей подойдут листы 10 мм. При строительстве кровли над большими пролетами рекомендуется выбирать поликарбонат толщиной 16 мм. Также при выборе необходимо учитывать ветровую нагрузку и площадь конструкции.

 

Выбор цвета

Не менее важно правильно определить подходящий цвет. В продаже доступны листы в различной цветовой гамме. Выбор надо осуществлять исходя из особенностей эксплуатации возводимой конструкции.

 

Для того чтобы оттенить зону бассейна, оптимальный вариант – листы бирюзового, зеленого или синего цвета. Для теплиц лучше выбирать прозрачные листы, поскольку они обладают высокой светопропускной способностью. Поликарбонат красного, зеленого, синего, оранжевого цветов не подходит для навесов в точках продаж, поскольку такие листы искажают естественный цвет овощей, фруктов и других товаров. Для зоны отдыха лучше выбирать цветные листы светлых тонов. Под прозрачной крышей в беседке будет очень жарко в летнее время года.