111024 г. Москва, 2-ая Кабельная улица, д.2
Производство электроизоляционных материалов

Новинка на российском рынке - полимерный состав марки ПК

Впервые на Российском рынке появился новый полимерный состав марки ПК-14 на основе 2,2-бисцианатофенилпропана, технологические свойства которого сравнимы со свойствами эпоксидных смол, а теплостойкость выше более чем на 100°С.

Аэрозольные генераторы тумана относятся к категории наиболее эффективного оборудования, применяемого для санитарной обработки помещений в плане борьбы с насекомыми и грызунами. Использование этих устройств позволяет свести к минимуму участие человека в данной процедуре. Сегодня используются два типа данного оборудования: генераторы горячего тумана и устройства, работающие без использования нагревателей. Каковы особенности работы этих изделий, используемых в основном профессионалами?

Генераторы холодного тумана

В этих устройствах распыление дезинсекционных препаратов осуществляется через форсунки с использованием электродвигателя. Агрегат способен производить частицы тумана размером 15-50 мкм, благодаря чему расход применяемого вещества становится довольно экономным. Аэрозольные генераторы применяют в закрытых помещениях и на открытых участках, при этом общая обрабатываемая площадь может доходить до 5000 кв. м. Подобные устройства активно используют для борьбы с вредителями: например, при опылении виноградников.

Генераторы горячего тумана

Эти агрегаты созданы для дезинфекции особо больших площадей. Производимый устройством туман оказывает мгновенное губительное действие на ползающих и летающих насекомых. При этом плотная завеса в помещении будет висеть не менее 4-х часов. Генераторы этого типа применяют для обработки теплиц, зернохранилищ, а также больших по площади участков открытого грунта. Для работы агрегатов используются препараты, созданные на основе дезинфекционных растворов, масел или воды.

Высокая эффективность работы генераторов, малый расход химикатов и приемлемая цена – все эти факторы обусловили широкое применение оборудования для успешной борьбы с вредителями.

Во время проведения работ по строительству и благоустройству территории активно применяется щебень. Он используется как основной элемент и при возведении фундамента строения, и в момент обустройства прилегающих к нему площадей. В зависимости от вида работ подбирается необходимый тип материала. Нужно следовать такой логике: я куплю щебень гравийный, если хочу производить изготовление ЖБИ конструкций, опалубки, фундамента и так далее. То есть когда нужно полноценно посвятить себя строительству объекта. Стоимость его ниже, потому этот материал снискал себе славу любимчика во время возведения различных построек. В противном случае необходим будет щебень гранитный, мелкие фракции (до пяти миллиметров) которого отлично подходят для реставрации и реализации плана действий по обустройству рекреационной зоны и инфраструктуры к ней (дорожек, декоративных элементов экстерьера и так далее). Плотность этого щебня значительно больше, чем у гравийного.

Какие бывают виды щебня

Существует также ещё и известняковый щебень. Он является продуктом дробления осадочных горных пород. В его основе находится материал кальцит. Этот вид щебня активно применяют при дорожном строительстве. А ещё используют во время установки дренажных систем различного уровня сложности.

Во время строительства вполне естественно, что материалы могут приходить в негодность в силу ряда причин. Логично, что они также могут быть использованы для производства щебня. Среди поставщиков такой материал называется вторичным. Он изготавливается из бетона, кирпичной крошки, остатков асфальтового покрытия. Главнейшее достоинство – низкая цена. Как правило, материал в два-три раза ниже ценника на природный гранитный щебень. Это характеризуется и приемлемой себестоимостью работ. Сфера его применения – укрепление слабого грунта на днищах котлованов, в инженерных сетях. В дорожных хозяйствах такой щебень используется в обустройстве дорог в холодное время года, а также при строительстве трасс не федерального значения. Этот материал эффективно применяется и в качестве заполнителя бетона.

Как выбрать поставщика?

Поиск ответственного партнёра в этом сегменте – непростая задача. Необходимо учитывать ряд факторов, которые компания должна неукоснительно соблюдать.

Первый – это наличие необходимых документов, включая происхождение материала. Щебень, особенно природный, зачастую может стать причиной повышенного радиационного фона, поэтому важно удостовериться в том, что при его добыче и производстве были соблюдены условия, а сам материал проверен на соответствие санитарным нормам.

Как правило, надёжная компания всегда имеет собственный карьер, а также разрешение на добычу нерудных ископаемых от органов государственной власти. У такого поставщика предполагается наличие парка техники, которую можно арендовать для доставки заказа на строительную площадку.

При заключении договора обязательно обозначьте алгоритмы выяснения споров, а также варианты денежной компенсации за неустойки различного рода. Ответственный поставщик сам предложит форматы сотрудничества и пропишет их в договоре, а также обсудит с вами.

Репутация в этом бизнесе – превыше всего, а ответственный подход является хорошим способом привлечения внимания. Такие исполнители стараются соответствовать этим качествам, а потому отзывы о них, как правило, в основном положительные.

Опасные возбудители инфекционных заболеваний повсеместно присутствуют во внешней среде. Чтобы поддерживать их содержание на минимально допустимом безопасном уровне и избежать возникновения эпидемии, необходимо проводить дезинфекцию. Дезинфекционные мероприятия следует регулярно проводить в местах большого скопления людей: на общественном транспорте; в банях, саунах и бассейнах; в пунктах общественного питания (кафе, рестораны); в санаториях, домах отдыха, гостиницах. В медицинских учреждениях (больницах, клиниках) – для обеззараживания поверхностей, инструментов, медицинских отходов. Для этих целей успешно применяются химические дезсредства, содержащие в своем составе хлор, фенол и его производные, йодофоры, формальдегид, перекись водорода.

Выбираем нужное.

Выпускаются средства для дезинфекции в виде жидкостей (Биор-1, Аламинол), гелей (Трио-гель), быстрорастворимых таблеток (Акватабс, Ника-Хлор). Многие совмещают в себе дезинфекционные и моющие свойства (Ника-Экстра, Ника-5, Хлоролюкс).

Заказать необходимые дезинфицирующие средства можно по интернету, ознакомившись с каталогом предлагаемых товаров, содержащим подробную информацию по всем видам продукции. Здесь в широком ассортименте и по доступной цене представлены средства для дезинфекции в пищевой промышленности, медицинских учреждениях, для общей и экстренной дезинфекции, обеззараживания биологических материалов и медицинских отходов.

    Какими бы не были выбранные нами дезинфицирующие средства, все они должны отвечать следующим требованиям:
  • быть безопасными для человека и животных;
  • эффективными при уничтожении патогенных микробов (особенно опасных инфекций, например, холера, чума, туберкулез);
  • не повреждать обрабатываемые поверхности и не разрушать ткани;
  • не загрязнять окружающую среду.